社内イベントの次の日 出勤してすぐ、「父が、ニュータイプ(新型インフルエンザ)にかかりました」とジョーシに伝えたところ、
身内がニュータイプだと分かった日からカウントして、最初の出勤日にあたる日は、出勤出来ない決まりだから帰って~。
…とのことでした。
出勤して速攻帰社しましたわ。
社内滞在時間わずか15分…(・∪・)
突然で びっ栗でしたが、家で ゆっ栗出来たから良かったかな。
不謹慎やが、ちとラッキーと思ってしまいました。笑
そいでもって、朝9時半とかに家に帰ってきた、わたい…。
数日前から寒気が続いてたため、昼間は、ひたすら布団の中で、エジプトのミイラのようにじっとしてましたよっ。
夕方からは、ユニクロ行ったり、夕食作ったり、にわか主婦ぅしてました。
そんな にわか主婦ぅは、ひさびさに料理をした…。
ただでさえ忘れかけの料理の感覚が、より一層鈍ってやんしたわ。
蓮根を輪切りにして、甘酢で炒めたものをパヤーッと作ったのですが、甘酢の調合が失敗したみたいで、少し酸い…。
翌日食べたとき、美味しさの化学反応的なことが起こって、ベリグー★な味になってないかしら…。
(※ちなみに次の日、ベリグー★にはなってませんでした)
甘酢系料理って、難しいねぇ。
なかなか理想の味に出来んわぁ。
王将の厨房をのぞきたい…技を盗みたい…。笑
実家暮らしに甘えず、料理は定期的に作るべきじゃな(°∈°)
母ちゃんは偉大。
PR