忍者ブログ
忍者ブログ [PR]
女は23過ぎると保湿のことばかり考えるぜ!うん、わたし多分、ナイーーーーブ!
[354]  [353]  [352]  [351]  [350]  [349]  [348]  [347]  [346]  [345]  [344
カレンダー
02 2025/03 04
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
フリーエリア
最新コメント
[10/30 きよ]
[10/25 ぷけ]
[06/03 ちは]
[05/27 きよ]
[05/27 きよ]
プロフィール
HN:
根がルーズ
年齢:
43
性別:
男性
誕生日:
1981/12/22
職業:
京都女体研究所(くびれ課・主任)
趣味:
そうだ、おんなのこになろう
自己紹介:
女の人は、
乾いてるよりも潤っていたほうがいいよ
(byキムタク)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



数年前から、
部屋の空気が感想すると鼻がつまるようになったのですが、これってわたしだけですかね?









昨日は、きのこカレーと菜の花のからし和え、白菜の和風サラダを作りました。

きのこカレーは、工夫をこらせど保守的な味になってしまいました…。(すかさず、コンサバ料理と命名)

菜の花のからし和えは、からしの風味をマイルドにするために、鶏ガラスープのもと・ごま油・みりんを入れたのですが、最終的には中華風の味付けに変わっていました。(きにしない)
からしを投入しすぎた為か、泣きながら作り泣きながら食べました。(ばか)
青菜系の野菜って、ゆでた後上手く水気を絞れません。笑
絞るときに、野菜自体を握りつぶすように絞ってしまうのですが、あの絞りかたは合っているのでしょうか。疑問です。

白菜の和風サラダは、前の職場の係長に教えてもらいました。
作ってみたら、以前ななさんに教えてもらった、ほうれん草のサラダと似ていて、とても私好みの味でした。
マヨネーズ・ごま・和風だし・鰹節・は何の野菜にでも合うと思います。
野菜のお友達と呼びたいわ。

最近、小鉢料理がマイブームです。
おから、白和え、ひじきの煮付け、酢の物を作りたいっス。
あと、小鉢ちゃうけど、さばみそ煮も…さばみそ煮うまいよなあ…。フヘヘ。


和食うまいーね。
父と下の子たち(妹弟)は、ジャンクな食べ物を好む傾向にあるから心配です。
もっと野菜を食べ野菜。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:


<< 『思春期未満お断り』は名作ですHOME眞江田さんとの逢い引きレポート >>