画像あらくてすんませぬ。
写真は、職場の方とスペインバル(?)へ飲みに行ったときに注文した『サングリア』といふお酒です。
白ワインに角切りフルーツがゴロッゴロ入ってて、ワァオ!てなりました。
ななな、なんてガーリィな飲み物なの…!
聞くところによると、家でも簡単に作れるみたいです。
(ワインに、カットフルーツを漬けるだけで完成とのこと。)
イマイチだわあ…と思うワインに漬けてみると、びっくりするくらい味変わるらしいです。
フルーツは、リンゴ・キウイ・パイナポあたりが美味しかった。
ちなみに赤ワインのサングリアも飲みましたが、飲むヨーグルトの味(乳製品)ぽい味がして、非常に美味でした!
甘党かつ、ゴロッゴロフルーツ好きなわたいには、クリティカルヒットです。
冬の屋台でホットワインが出るみたいに、夏の屋台でサングリア出してほしいな。

PR